复旦大学领导视察指导开学准备工作

发布者:王强发布时间:2023-08-31浏览次数:455

2023831日下午,复旦大学党委常委、副校长汪源源和复旦基础教育基团主任赵昕等一行人来到复旦大学附属闵行实验学校检查指导开学准备工作,复旦大学附属闵行实验学校书记兼校长姚伟及学校管理团队共同参与接待。

汪副校长、赵主任一行首先参观了航空模拟飞行教室,观看了授课教师的演示操作;接着大家来到激光射击教室,领导们亲自体验了激光射击,相信这两门新增的课程又会成为新学期学生心怡的热门课程。

巡视校园后,大家来到五楼会议室,姚伟校长向大学领导们汇报了学校在放假前、暑假中、临近开学前分别为新学年的顺利开学所做的各项准备工作。七月初开展了新进教师培训;召开了一年级新生家长和学生线上会议,827-28日上午开展了一年级新生体验活动;暑假期间新装备了两个拓展课教室,设计、安排好了新学期丰富多彩的通识类和选修类拓展活动课;本学期开始学校设立管培岗位,加强干部梯队建设等。

听了姚校长的汇报,对学校目前面临的困难和进一步发展的需求,汪副校长给予了积极的回应。他鼓励学校内部可以大胆尝试,加强干部队伍建设力度,着力提高教师教育教学能力,希望学校根据自己的特点,不断做好做强。同时进一步发挥基础教育集团作用,在集团内开展各类教育教学评比、师资轮岗交流,让老师们在专业上能获得更多的支持。

学校的各项开学准备工作获得了复旦大学领导们的充分肯定,未来复旦闵行实验在各方的关心和帮助下将翻开新篇章,启航新征程!