“劳”有所获 “动”力十足——2023学年第一学期趣味运动会

发布者:王强发布时间:2023-11-27浏览次数:306

秋末冬至,1124日下午,复旦大学附属闵行实验学校以“开心农场”为主题,24节气为背景,开展了2023学年趣味运动会。复旦闵行娃们参与到不同季节的劳作中,寻觅劳动的意义,体验比赛的兴奋与激动,享受独特的校园生活。

让我们跟上复旦闵行少年的脚步,加入“趣味运动会”系列活动,体验劳动的快乐吧!

运动会伊始,书记兼校长姚伟为大会的首场比赛发出了开赛的第一个口令。至此,比赛正式开始!

春耕犁田

春天,同学们利用“犁具”将土地翻耕,有利于作物的根系生长和水分的渗透,为接下来的播种提供一个良好的土壤环境。同学们肩扛工具,在春季辛勤地奔波,为了能有一年的大丰收而努力工作。

夏至扫除

夏至扫除是一种习俗,人们为了清洁环境,预防疾病和病菌滋生会进行大扫除,同学们将堆积的“垃圾”扫至相应的位置后进行垃圾分类,丢至相应的垃圾桶中,以此迎接夏天的到来。

秋收运瓜

秋天,春天播种的瓜果已然成熟,同学们为了能让更多的人分享这份丰收的喜悦,纷纷投入到了瓜果搬运的“农务”中。在活动中,同学们抱起瓜果,穿梭在各条路线中,互相帮助,共同完成运输工作。

冬藏搬粮

冬天,同学们两人一组,纷纷挑起扁担,相互合作,将收获的农作物整理起来,随后搬运到粮仓中进行储存,保证同学们在冬季有足够的粮食储备。

最后姚伟校长、学校事务中心主任陆菁老师、学生发展中心主任徐建英老师、教师发展中心主任秦丹老师为在趣味运动会中辛苦劳作、表现优异的班级进行了颁奖。

本次活动处处活跃着家长志愿者的身影,有的负责摄影,有的负责边裁,他们都是“趣味运动会”顺利开展的助力与保障,感谢各位志愿者的辛勤付出!

寒来暑往、秋收冬藏,同学们在活动中付出了辛勤的劳动,收获了瓜果,也收获了对美好未来的期许。