与爱同行

发布者:王强发布时间:2023-11-20浏览次数:172

1117日,奥斯汀教育专修学校全体师生来到复旦大学附属闵行实验学校开展主题为“相知相识  与爱同行”的访学活动。两校学子之间展开了积极而富有成效的交流互动,不仅增进了学生彼此间的社交能力,更是为孩子们未来的科学探索埋下了耀眼的种子。

奥斯汀学校师生首先参与了学校的大课间活动,复旦闵行娃与奥斯汀学校的孩子迅速融合成一片。尽管初次相识,但来访孩子纯真无邪的天性让学校的师生不由自主地靠近。在阳光下,孩子们欢笑着挥动双手、迈开脚步,共同享受着运动的乐趣。

接着奥斯汀学校的师生们共同参观了复旦闵行实验的图书馆、阅览室、自然教室、射击教室、模拟飞行教室、无人机科创中心、三生有幸厅、博雅讲堂等。

在无人机科创中心,全景化、沉浸式的航空航天教育展厅让学生们叹为观止,独具特色的360°航天模拟设备、各类航天器材、图文介绍以及动感模拟飞行器等,帮助孩子们直观地了解航天科技的丰富知识。

为了促进在教学上的交流,学校还开放了课堂供双方师生互动学习与交流。奥斯汀的同学们听得聚精会神,有的还积极举手发言了,和复旦闵行娃一起感受知识带来的无穷魅力。

此次活动是复旦大学附属闵行实验学校用实际行动承担对社会的责任,以期引导师生更好地用大爱温暖更多人。

让世界充满爱!