天下无毒 三生有幸

发布者:王强发布时间:2022-09-25浏览次数:297

2022923日,上海市戒毒中心和复旦大学附属闵行实验学校在复旦闵行实验学校举行了共建禁毒宣传教育基地揭牌仪式。出席本次揭牌仪式的司法戒毒系统领导、嘉宾有:上海市戒毒管理局党委副书记、局长、二级巡视员蒋毅,上海市戒毒管理局党委委员、市司法局戒毒协调处处长魏晔,全国十大民间禁毒人士、禁毒宣传大使、《相伴到黎明》及《禁毒先锋》制作人主播、市戒毒康复中心社会监督员梦晓,上海市司法局戒毒教育矫治处处长谷超,上海市戒毒康复中心党委书记、主任胡骞骜,上海市戒毒康复中心二级高级警长孙勇军;莅临本次揭牌仪式的闵行区政法系统领导有:区委政法委副书记、区禁毒办常务副主任盛志中,区司法局副局长丁妮,区委政法委禁毒室副主任王毅珉;莅临本次揭牌仪式的教育系统领导有:闵行区教育局党工委书记恽敏霞,复旦大学附属中学党委书记郭娟,复旦基础教育集团副主任、复旦大学附属徐汇实验学校书记兼校长黄琪,闵行区教育局法制科负责人张剑青,复旦大学附属闵行实验学校书记兼校长姚伟。

仪式开始,闵行区教育局恽敏霞书记和禁毒宣传大使、市戒毒康复中心社会监督员梦晓女士致辞。恽书记说:“此次共建是我们对习主席禁毒工作的重要指示精神的落实,是以实际行动迎接党的二十大的胜利召开,更是进一步做好学生的毒品预防教育。此次也是上海市戒毒管理局在我们区、在整个上海市与学校共建的第一家单位,通过小手牵大手开展宣传教育活动,这是我们区在毒品预防教育上迈出的又一步,新的一大步。”梦晓女士说:“禁毒工作要从娃娃抓起,它不是一个阶段的工作,而是一项长期的乃至一生的工作。”

随后,上海市戒毒康复中心康复指导科科长董青介绍了双方合作共建内容。

上海市戒毒康复中心胡骞骜书记和复旦大学附属闵行实验学校姚伟书记共同签署了合作协议书。

上海市戒毒管理局党委副书记、局长蒋毅、复旦附中党委书记郭娟为共建宣传教育基地揭牌。

最后,来自上海市戒毒康复中心的董青老师在博雅讲堂为我们三年级的学生开展了一堂《无毒青春》健康教育课程。 董警官从缉毒警讲到了全民禁毒,从鸦片讲到新型毒品,从毒品的吸毒者的三重代价讲到了青少年如何抵制毒品,深入浅出的表述,生动有趣的语言,深深吸引了复旦闵行娃。在互动环节,孩子们精彩的回答,更是得到了董警官的赞许。

今天的签约仪式拉开了禁毒戒毒宣教工作的新篇章,期待在今后的共建活动中我们互相学习,共同进步!