做好开学准备 保障一流建设

发布者:王强发布时间:2022-09-02浏览次数:227

2022830日上午,复旦大学副校长汪源源、复旦基础教育集团主任黄金辉等一行人来到复旦大学附属闵行实验学校检查指导开学准备工作。复旦闵行实验学校书记兼校长姚伟及学校管理团队共同参与接待。

在学校博学楼大厅核酸检测点,汪副校长详细地询问了校园内常态化核酸检测的具体安排,认真听取了学校对整个检测环节和流程的汇报,特别关心了临时隔离点的安排,向连日来忙碌在防疫各项准备工作的老师们表达了诚挚的关怀。

随后在五楼会议室,姚伟校长就学校开学准备工作向大学领导做了简单的汇报。

学校高度重视疫情下的开学各项准备工作,多次召开线上线下会议,对照上级文件,讨论并制定开学工作方案、应急处置方案、常态化核酸检测方案、线上教学预案等。

学校在开学前对校园进行了全面预防性消毒,成立采样工作小组,25-28日连续四天进行核酸检测预演练,29-31日开展三天实战演练,在实践中调整优化,确保开学后学校常态化核酸检测工作顺利开展。

姚校长告知各位领导:学校已在七月底召开了一年级新生家长和学生线上会议,各条线负责老师向家长们介绍了学校教育教学管理的情况,并说明了午餐、校服购买的安排等家长们关心的事宜,帮助新生更快了解学校情况;827日周六下午学校召开了全校家长会,会上安排了面对家长的心理指导讲座,强调了防疫要求、课后服务安排等。汪副校长询问出现教师或学生因疫情原因不能正常到校怎么安排?姚校长回答说学校已在暑假中装配了三个教室的设备,确保居家的师生也能实时参与课堂教学。

姚校长对常态化疫情防控下的新学年课后服务安排向大学领导做了说明。学校在暑假期间已设计、安排好了新学期的所有通识类和选修类拓展活动课,从九月一日起即可满足学生愿留尽留到晚上六点的需求,在课后服务时段安排了学业指导,并将在符合防疫要求的情况下逐步开展以行政班为单位的拓展活动、引进的优质课程等。

学校的各项开学准备工作获得了复旦大学领导们的充分肯定,相信复旦闵行实验学校在各方的关心和帮助下会越来越好!