一起向未来,启梦新学期——2021学年第二学期开学典礼

发布者:王强发布时间:2022-02-17浏览次数:167

开学典礼

经历了一个愉快而充实的寒假,217日,快乐的新学期如约而至!复旦大学附属闵行实验学校全体师生怀着对新学期的憧憬,踏着清晨的阳光,在整齐的国歌声中迎来了“一起向未来,启梦新学期”——复旦大学附属闵行实验学校2021学年第二学期开学典礼。

老师寄语

陆菁老师向全体师生送上了新学期的祝福并对孩子们提出了新学期期望,希望同学们向中国奥运健儿学习,不断拼搏,不断超越,争做一名具有爱国情怀、人文素养、科学精神、宽广视野、探究能力的小复旦人!

学生发言

一(2)班的黄羿霄同学代表全体学生进行发言:奋进的号角已经吹响,同学们整装待发,博学而笃志,切问而静思,一起向未来,为理想和目标而努力!

五福迎新

牛年悄然过去,虎年款款而来。在这个快乐又充实的春节中,复旦闵行娃们积极打卡集五福。大家通过视频回顾收集“爱国福、迎新福、勤劳福、笃学福、健康福”的活动,相信同学们在2022年一定会福气满满!

这是一个意义非凡的寒假,浓浓的年味与激情的冬奥撞了个满怀。赛场上奥运健儿奋战的身影牵动着国人的胸怀,也牵动着复旦闵行师生们的心,他们齐声朗诵《一起向未来》,载着新学期的梦想,向着美好的未来,一起奔跑!

最后,在复旦大学的校歌声中,本次开学典礼落下帷幕。复旦闵行实验的学子们牢记作为一个小复旦人的使命与担当,用勤奋和智慧,书写新学期的满意答卷。