医教结合 携手共建

发布者:王强发布时间:2021-11-19浏览次数:204

20211119日中午,复旦大学附属儿科医院与复旦大学附属闵行实验学校双方在复旦闵行实验学校签署医教共建协议。复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹、副院长周文浩、复旦附中党委书记郭娟、复旦大学附属闵行实验学校校长兼书记姚伟等领导参与本次签约仪式。

复旦大学附属儿科医院党委书记徐虹首先发言,她说:“前期复旦儿科医院与复旦闵行实验已成功开设了生命健康教育课程,此次结对共建后,双方将在前期友好合作的基础上,结合医院与学校资源的优势为学生开展更多内容丰富、形式多样的科普教育课程。相信与复旦闵行实验学校的合作共建将成为复旦儿科医教结合的成功典范,共同促进儿童健康。”

接着复旦儿科医院周文浩副院长与复旦闵行实验姚伟校长共同签署医教共建协议,承诺双方将积极探索紧密型医教结合,加大儿童医学知识普及,全方位守护复旦闵行娃健康成长。

随后复旦儿科医院徐虹书记与复旦附中郭娟书记一起为“医校共建科普基地”揭牌。

复旦闵行实验姚伟校长致辞,感谢儿科医院所给予的帮助,为我校生命教育课程拓宽了渠道,有效地促进学校健康教育的开展,相信通过进一步密切协作、互动交流,定能做到优势互补、共同提高。

最后复旦附中党委郭娟书记发言,郭书记首先代表复旦基础教育集团感谢儿科医院送医上门、送教上门,这对于一所新学校是非常宝贵的资源;其次期待通过本次共建,医教结合、党建互动,共同塑造高品质复旦形象的共同体。

签约仪式结束后,儿科医院的医生们在二年级各班开展了生动有趣的校园常见意外伤害科普教育,为复旦闵行娃们介绍了相关知识,呼吁家长和老师关注少年儿童校园常见意外伤害。

今后,学校将进一步丰富校内课程内容,将资源和优势有机结合,形成合力,携手共建,共同促进儿童健康成长。