学四史,凝聚力,探寻上海之根——记复旦闵行实验学校教职工社会实践活动

发布者:王强发布时间:2021-11-15浏览次数:192

为了丰富全校教职员工的精神生活,倡导健康和谐的生活理念,进一步增进同事间友情,增强凝聚力,学校工会于1113日组织全体教职工开展主题为“学四史,凝聚力——探寻上海之根”的社会实践活动。

天高云淡,我们乘坐大巴从学校出发前往松江,一路上,大家有说有笑,拉家常,聊美食,众多欢乐!

很快,我们就到达了广富林遗址公园。广富林的远古文明已由科学考古而得到初步证实。大家在参观的过程中,更好地了解了我们上海的文化和历史,促进了对上海之根的认识。

午餐过后,我们又前往松江云间粮仓参观。“云间粮仓”得名于松江的别名“云间”,原为上世纪 50年至 90年代陆续建造的粮食仓库和工厂,现在改造为新兴的创意园区。

大家行走在公园的大道上,沐浴在阳光下,和大自然亲密接触。爱好摄影的老师们用手中的相机、手机记录下这美好的一天。大家在紧张忙碌的工作中放松了心情,了解了历史,凝聚了团队力量。后续,我们将一如既往地、全身心地投入到教育教学中去,不忘教育初心,牢记立德树人,为教育事业奠定扎实的基础!