闵行区三八红旗手介绍

发布者:王强发布时间:2021-01-12浏览次数:388

徐建英老师是我校学生发展中心成员、一年级年级组长、数学备课组长。她热爱教育事业,自觉贯彻党的教育方针政策,有强烈的事业心、责任感,思想端正,作风正派,教书育人,勤恳踏实,尽职尽责,积极奉献,心系学生,处处发挥党员的先模作用,团结身边的老师,带领年级组的老师积极投入学校的各项教育教学工作。徐老师先后区记大功、记功,获得区十佳优秀辅导员等称号;在教学工作方面,学习新理念新方法,认真钻研教材,认真备课,不断总结和反思,不断地提高自身的教学水平,提高课堂效率,徐老师获得上海市低年级数学教学活动二等奖、区“新基础教育”优质课例等;徐老师还积极参与学校科研工作,在学校组织的各级各类科研课题研究中,积极策划、认真参与,在实践中不断发现问题、处理问题,把科研与实际工作紧密地结合在一起,徐老师的各类课题和论文先后获得全国、市区级的等地奖。徐老师自觉加强专业知识和理论知识的学习,不断对自己“充电”,自学信息科技技术,拍摄编辑的校园专题短片获得全国三等奖,开设班级公众号“龙马学堂”并以此为题材撰写的德育论文《‘微’力无穷》获区二等奖。二十年的教学生涯,徐老师一直在坚持用心工作,有情育人,她是平凡的,她更是优秀的!