New牛迎新年 校园乐翻天

发布者:王强发布时间:2021-01-04浏览次数:259

2020年的最后一天,寒冬的气息扑面而来,复旦大学附属闵行实验学校校园里却洋溢着满园的欢声笑语,2020年“New牛迎新会”活动正“燃”遍校园。

一早,孩子们背着书包来到学校,高高兴兴地和牛年吉祥物合影留念。

午后,博雅厅迎新活动正式开始啦。本次活动分上下两场,上半场是各学科组的“牛年学科秀”,下半场是“快乐NEW牛小镇”游园会。姚伟校长代表学校党政工向全体老师和同学们致新年贺辞。

接着热情洋溢的新年活动就拉开帷幕了,让我们一起走近活动现场,看看复旦闵行娃们乐翻天的模样。

活动一 【看一看】

看呀,自然学科的“动物大冒险”情景剧把复旦闵行娃们带入了动物的乐园,领悟到了自然生态的奥秘;在道法学科的“牛牛学礼仪”节目中,憨态可掬的牛牛带着大家一起过中国年,朗朗上口的三句半逗得满场笑声不断;体育学科的“牛牛爱劳动”把劳动教育和体育教育做到了无缝的融合,真是完美!

活动二 【演一演】

演,我们最在行了!音乐学科的“牛牛音乐秀”让孩子们沉浸在打击乐的澎湃和激动中,一曲斗牛舞更是舞出了复旦闵行娃们牛气冲天的精气神;而舞蹈“一年级”则又把复旦闵行娃的活泼可爱、聪明伶俐和积极向上的状态演绎得淋漓尽致。

活动三 【赏一赏】

当美术学科的一副长联“牛”展现到大家面前的时候,每一个复旦闵行娃都欣赏到了自己的“大作”,有了“向大师学画牛”的感觉。

活动四 【比一比】

数学组设计了“拼拼牛”学科活动,孩子们用数学教材配套下发的彩色图片和计算条片,结合迎新主题进行拼图。经过海选,孩子们投票选出自己心仪的作品,体会到了主人翁的感觉。而语文组和英语组进行了“中西牛--NEW大比拼”,语文组通过诵读《小儿语》、《冬韵》、《东韵》、《三字经》和英语组斗一斗,让复旦闵行娃既领略到了中华文化的博大精深,也感悟到了西方语言的情感意境。

活动五 【乐一乐】

“快乐NEW牛小镇”游园活动把本次活动拉向了高潮。复旦闵行娃们在班主任设计的“牛气冲天”、“飞飞牛”、“跳跳牛”、“拼拼牛”、“吹吹牛”、“夹夹牛”、“套套牛”、“叠叠牛”等活动中充分展现自己的本领,学生发展中心还特意为本场活动设计了个性化的闯关护照,当孩子们闯过每一关,盖上护照章的那一刻,别提多高兴了!

本次迎新活动充分激发了复旦闵行实验学校教师们的学科潜能,这不仅是对老师们专业水平、学科素养和教学能力的锻炼,也是一次集体凝聚力和精神风貌的展示。让不寻常的2020年在欢声笑语中画上了圆满的句号,让我们继续努力,共同迎接崭新的2021!