中共复旦大学附属闵行实验学校支部委员会组织学习《中国共产党党史导读》专题讲座

发布者:王强发布时间:2021-03-22浏览次数:207

为进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,319日下午复旦闵行实验学校组织全体党员开展了党史学习教育活动。活动由党支部书记姚伟主持,复旦大学附属中学历史教研组长叶朝良老师应邀来我校作《中国共产党党史导读》专题讲座。

今年是中国共产党成立100周年,放眼当今世界,也是百年未有之大变局。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是学校落实立德树人根本任务、加强学生思想政治教育的重要内容,也是强化政治责任、坚定不移推进全面从严治党的重要抓手。叶老师用生动、幽默的语言,儒雅、渊博的学识,带领我们简要回顾了中国共产党从诞生,到发芽,到探索,到奋斗的成长之路。

在接下来的工作中,学校将结合本校实际情况积极自觉开展好党史学习教育,以昂扬向上的姿态展现复旦精神,以实际行动向建党100周年献礼。